Анатолий Кучерена (akucherena) wrote,
Анатолий Кучерена
akucherena

Не фонтан!

Десантник это не «дядя, который плавает в фонтанах и ломает об голову кирпичи», а один из представителей элитных подразделений, обеспечивающих безопасность страны..
Традиционно 2 августа жители российских городов стараются избежать случайной встречи с «голубыми беретами». Одетые в тельняшки, зачастую мертвецки пьяные, молодые и не очень, многие из этих людей, увы, не вызывают никаких эмоций кроме страха или даже жалости.
Новостные ленты который год рассказывают нам о драках с участием ВДВшников. В этот раз были беспорядки на астраханском рынке, в Новосибирске вояки прошли против движения транспорта и спровоцировали аварию, а в каком-то городе и вовсе отняли у продавщицы несколько арбузов и дынь в честь праздника… Продолжать перечисление «подвигов» дальше не хочется. Думаю, многие согласятся, что такие ситуации тревожат россиян, пагубно влияют на безопасность, а «защитники», скажем прямо, позорят свою страну и честь мундира.
К сожалению, именно дураки, а не настоящие десантники формируют образ человека, отслужившего в ВДВ. Красный, пошатывающийся, а то и просто плавающий в фонтане в одном из парков человек в голубом берете – именно эту «картинку» вы практически со стопроцентной вероятностью увидите на одном из федеральных каналов, включив телевизор 2 августа. Не очень приятное зрелище, верно? И наверняка очень обидное для настоящих десантников.
Ведь, есть огромное количество людей, которые справляют этот праздник достойно, не пугая обывателей и не создавая дополнительной работы правоохранительным органам.
Дураки виноваты? Конечно. Но только они на то и дураки, что о последствиях не заботятся. А умные, что?
Почему так пассивно проявляют себя региональные и муниципальные органы власти, которые должны продумывать организацию праздника и обеспечивать безопасность массовых гуляний? Можно же ведь и что-то интереснее, чем купание в фонтанах людям предложить. Культурную программу с выступлениями звезд эстрады, полевую кухню развернуть, в конце концов. Уверен, что и спонсоров для таких акций найти удастся, учитывая их военно-патриотический смысл.
В организации культурного и интересного досуга, в конечном счете, заинтересованы все. Ведь, это не только вопрос развлечения десантников или укрепления общественной безопасности, а, в конечном счете, вопрос создания позитивного имиджа вооруженных сил.
Чтобы каждый мальчишка на улице знал, что десантник это не «дядя, который плавает в фонтанах и ломает об голову кирпичи», а один из представителей элитных подразделений, обеспечивающих безопасность страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments